ИСТОРИЯ ХОККЕЙНОГО КЛУБА "БОБРУЙСК"
ГФСУ "Спортивный комплекс "Бобруйск-Арена" было создано решением Бобруйского городского исполнительного комитета от 04.02.2008 г.
Предметом деятельности учреждения являлось развитие физической культуры, спорта и туризма, здорового образа жизни.
Спортивный комплекс "Бобруйск-Арена" одно из крупнейших современных сооружений в республике. Строительство дворца было запланировано в соответствии с п.1.6 протокола поручений Президента Республики Беларусь от 24.08.2006 г. №41.
Место для возведения Ледового дворца (часть территории Бобруйской крепости) выбрано не случайно. Бобруйская крепость - памятник истории и архитектуры ХIX века, исторический центр города - включена в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь.
31 мая 2008 года состоялось торжественное открытие СК "Бобруйск-Арена". В рамках открытия состоялся товарищеский матч команды Президента Беларуси со сборной звезд мирового хоккея.
Основными целями и задачами СК "Бобруйск-Арена" являются: развитие физической культуры, спорта и туризма, здорового образа жизни,активного отдыха и досуга, оказание услуг в области культуры и спорта.
2 марта 2017 года, в соответствии с решением Бобруйского городского исполнительного комитета №3-43, создано Государственное учреждение "Хоккейный клуб "Бобруйск". С 1 июня 2017 г. ГУ "Хоккейный клуб "Бобруйск" является правопреемником прав и обязанностей ГСУСУ "ДЮСШ по хоккею с шайбой "Бобруйск-Арена". В спортивной школе занимается 191 юный хоккеист.
9 сентября 2017 года состоялась презентация команды «Бобруйск», которой предстояло дебютировать в Высшей лиге Беларуси. Главным тренером был назначен белорусский специалист Дмитрий Овсянников, тренировавший до прихода в стан «бобров» «Лиду», «Брест-2», «Лиду-2» и литовскую «Энергию». Ныне Дмитрий Владимирович входит в штаб «Гомеля».
Спустя год, 10 сентября 2018 года, была презентована команда «Париматч-Экстралиги», которую возглавил мастер спорта Республики Беларусь международного класса Василий Панков.
В сезоне-2019/20 команду «Париматч-Экстралиги» возглавлял Владимир Синицын, приводивший к чемпионству «Гомель», а также к финалу ЧБ могилевский «Химволокно» - наивысший результат клуба в истории. В Высшей лиге под руководством Артема Мясникова выступал «Бобруйск-2»
В чемпионате-2020/21 команда «Париматч-Высшей лиги» «Бобруйск-2» достигла наилучшего результата в истории клуба - заняла седьмое место в регулярном чемпионате и в 1/4 финала плей-офф уступила "Юниору" (Минск) - будущему серебряному призеру.
Приводим Вашему вниманию результаты выступлений
Общая площадь спортивного комплекса 22 890 кв.м. Просторные холлы во время проведения мероприятий пестрят сувенирной продукцией народных ремесел и художественных промыслов индивидуальных мастеров, а также заводов и фабрик страны.
Спортивно-технические характеристики комплекса соответствуют международным стандартам, позволяющие проводить спортивные мероприятия мирового уровня.
Площадь ледовой арены 1800 кв.м. Используются новые технологии заливки льда, разметки площадки.
Зрительный зал рассчитан на 7 000 мест, имеются места для людей с ограниченными возможностями.
К услугам официальных лиц и журналистов - зал для пресс конференций и пресс-центр.
Имеется 6 специализированных раздевалок для хоккейных команд.
К услугам спортсменов в раздевалках имеются сауны для восстановительных процедур.
Для жителей и гостей города функционируют залы для фитнеса и силовой подготовки.
Популярны и востребованы: фитнес-группы, массовые катания, настольный теннис, кафе-бар "Овертайм".
Также имеется отель "Гостиный дом" на 42 места
В стенах СК "Бобруйск-Арена" было проведено множество соревнований:Кубок Полесья-2010, Чемпионат мира IIHF среди юниоров (до 18 лет),Чемпионат Европы по волейболу U20, Молодежный чемпионат мира по хоккею в дивизионе I, Международный турнир по смешанным единоборствам, Чемпионат мира по панкратиону, Кубок Руслана Салея-2019 и т.д.
В сфере культурно-массовых мероприятий ежегодно проводятся ледовые шоу. Популярны и востребованы зрителями цирки и театры на льду из Москвы и Санкт-Петербурга.
Спортивный комплекс все чаще становится концертной площадкой для заезжих российских и мировых знаменитостей. С выступлениями на "Бобруйск-Арене" уже побывали группа "Виагра", певец Александр Солодуха, певица Полина Гагарина, певица Лолита, Валерий Леонтьев, Лев Лещенко, группа "Звери", группа "БИ-2", дискотека 80-х, группа "Смоки", Григорий Лепс, Ани Лорак, Филипп Киркоров и многие другие. В стенах спортивного комплекса стало доброй традицией проводить торжественные открытия и закрытия Международного творчества "Венок дружбы".